コンテンツにジャンプ
大野城市コールセンター 092-501-2211

トップページ > 教育・文化・スポーツ > 学校教育(小・中学校) > 学校給食 > 学校給食調理員料理コンクール

学校給食調理員料理コンクール

更新日:2017年08月28日

平成29年7月27日(木曜日)、すこやか交流プラザで学校給食調理員による料理コンクールが行われました。市内の小学校の調理員が日頃の調理技術を発表する場として、毎年この時期に行われています。
今年の課題は「 1.日本の伝統食品や調味料を生かした献立 2.不足しがちな鉄・カルシウムたっぷりの献立」です。調理員の技術とアイデア・工夫で、見た目や味、栄養バランスも抜群な献立ばかりでした。
 
  

優勝校 大野南小学校レシピ

ryourikonnku-ru29minami

 

 準優勝校 大野北小学校レシピ

 ryourikonnku-ru29kita

第3位校 平野小学校レシピ

ryourikonnku-ru29hirano 

このページに関する問い合わせ先

教育部 教育政策課 教育支援・施設担当
電話:092-580-1902,092-580-1903
ファクス:092-501-2270
場所:本館5階

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

注意:
こちらは問い合わせ用のフォームではありません。業務に関する問い合わせは「メールでのお問い合わせはこちら」をクリックしてください。