コンテンツにジャンプ
大野城市コールセンター 092-501-2211

トップページ > 教育・文化・スポーツ > 学校教育(小・中学校) > 学校給食 > 学校給食調理員料理コンクール

学校給食調理員料理コンクール

更新日:2018年08月16日

平成30年8月3日(金曜日)、すこやか交流プラザで学校給食調理員による料理コンクールが行われました。市内の小学校の調理員が日頃の調理技術を発表する場として、毎年この時期に行われています。
今年の課題は「 1.不足しがちな鉄・カルシウムたっぷりの献立 2.ごまやアーモンドなどの種実を使用した献立」です。調理員の技術とアイデア・工夫で、見た目や味、栄養バランスも抜群な献立ばかりでした。
 
  

優勝校 下大利小学校レシピ

IMG_simooori.JPG

 

 準優勝校 月の浦小学校レシピ

 IMG_tukinoura.JPG

第3位校 平野小学校レシピ

IMG_hirano.JPG 

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関する問い合わせ先

教育部 教育政策課 教育支援・施設担当
電話:092-580-1902,092-580-1903
ファクス:092-501-2270
場所:本館5階

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

注意:
こちらは問い合わせ用のフォームではありません。業務に関する問い合わせは「メールでのお問い合わせはこちら」をクリックしてください。