コンテンツにジャンプ
大野城市コールセンター 092-501-2211

トップページ > 教育・文化・スポーツ > 学校教育(小・中学校) > 学校給食 > 大野城市「中学校ランチ給食サービス」

大野城市「中学校ランチ給食サービス」

更新日:2019年05月14日

中学校ランチ給食サービスとは

    • 手作りを基本として温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お弁当箱で届くランチです。
    • 1食250円での販売です。
    • 当日券、前日券、または1週間券での注文が出来ます。
    • ごはん量は、並盛(220グラム)・大盛(280グラム)から選ぶことができます。

献立表 

体育祭の練習がはじまりました!
疲れもたまりやすくなりますので、睡眠をしっかりとって、バランスの良い食生活を心がけましょう。 

ランチ給食は配膳ぎりぎりまでご飯と温菜は保温カートで保管して温かく、冷菜は保冷ボックスで保管して冷たく食べることが出来ます。
是非ランチ給食を食べてくださいね!!

よろしくお願いします。

 

ランチコーナー

5月14日(火曜日) 

  5月14日(火曜日)のメニュー鶏肉の甘酢だれ、中華炒め、チンジャオロースーなすの冷菜、ぷちレアチーズケーキ
  • 鶏肉の甘酢だれ
  • 中華炒め
  • チンジャオロースー
  • なすの冷菜
  • ぷちレアチーズケーキ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇         

5月13日(月曜日) 

  5月13日(月曜日)のメニュー チキンステーキ、エビフライ、五目ビーフン、ちくわと山くらげのピリ辛根菜煮、こんにゃくの酢味噌和え
  • チキンステーキ
  • エビフライ
  • 五目ビーフン
  • ちくわと山くらげのピリ辛
  • 根菜煮
  • こんにゃくの酢味噌和え
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇      〇   

5月10日(金曜日) 

  5月10日(金曜日)のメニュー特製唐揚げ、山菜スパゲッティー、野菜炒め金平ごぼう、大根のマリネ
  • 特製唐揚げ
  • 山菜スパゲッティー
  • 野菜炒め
  • 金平ごぼう
  • 大根のマリネ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇         

5月9日(木曜日) 

  5月9日(木曜日)のメニュー豚の磯辺天、手作りさつま焼き、鶏と野菜のカシューナッツ炒めキャベツの酢の物、チョコブラウニー
  • 豚の磯辺天
  • 手作りさつま焼き
  • 鶏と野菜のカシューナッツ炒め
  • キャベツの酢の物
  • チョコブラウニー
  • 鮭ふりかけ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇   〇      

5月8日(水曜日) 

  5月8日(水曜日)のメニュー豚の生姜焼き、白身魚のホイル焼き、じゃが煮山クラゲ炒め、切干サラダ
  • 豚の生姜焼き
  • 白身魚のホイル焼き
  • じゃが煮
  • 山クラゲ炒め
  • 切干サラダ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇         

5月7日(火曜日) 

  5月7日(火曜日)のメニューハンバーグ(カレーソース)、茄子(なす)のアラビアータ五目ひじき煮、フルーツミックス缶
  • ハンバーグ(カレーソース)
  • 茄子(なす)のアラビアータ
  • 五目ひじき煮
  • フルーツミックス缶
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇         

4月26日(金曜日) 「平成ラストランチDAY」

  4月26日(金曜日)のメニューチーズダッカルビ、プルコギ風、ハムカツ塩こうじ和え、プチキャラメルケーキ
  • チーズダッカルビ
  • プルコギ風
  • ハムカツ
  • 塩こうじ和え
  • プチキャラメルケーキ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇         

4月25日(木曜日)

  4月25日(木曜日)のメニュー2019042502.JPG2019042503.JPG
  • 手作りエビカツ(オーロラソース)
  • ボンゴレスパゲッティー
  • さつま揚げ炒め
  • 野菜マリネ
  • 若芽の佃煮
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇           〇   

4月24日(水曜日)

  2019042401.JPG2019042402.JPG2019042403.JPG
  • 豚ソテー(おろしソース)
  • 蓮根のツナマヨはさみ天
  • ごぼうチャンプルー
  • 人参サラダ
  • パイン缶
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇        

4月23日(火曜日)

  4月23日(火曜日)のメニューグリルチキン(ステーキソース)、白身魚フライ(1食ソース)、ほうれん草ソテージャポリタン、カリフラワーサラダ
  • グリルチキン(ステーキソース)
  • 白身魚フライ(1食ソース)
  • ほうれん草ソテー
  • ジャポリタン
  • カリフラワーサラダ
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇        

4月22日(月曜日)

  4月22日(月曜日)のメニュー牛すき煮、白身魚のお好み天、野菜のミンチソテーさつま芋サラダ、おかか和えゆかりワカメごはん
  • ゆかりワカメごはん
  • 牛すき煮
  • 白身魚のお好み天
  • 野菜のミンチソテー
  • さつま芋サラダ
  • おかか和え
 アレルギー情報
小麦  卵  ソバ 乳製品 ピーナッツ エビ カニ
 〇   〇     〇        

 

                             
注:6月は「食育月間」
注:ランチ給食サービスについての意見、感想を下記のメールアドレスまで送ってください。今後のランチ給食サービスの参考にします。

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関する問い合わせ先

教育部 教育政策課 教育政策・支援担当
電話:092-580-1902,092-580-1906
ファクス:092-501-2270
場所:本館5階

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

注意:
こちらは問い合わせ用のフォームではありません。業務に関する問い合わせは「メールでのお問い合わせはこちら」をクリックしてください。