コンテンツにジャンプ

トップページ > 教育・文化・スポーツ > 学校教育(小・中学校) > 学校給食 > 学校給食調理員料理コンクール

学校給食調理員料理コンクール

更新日:2019年09月10日

令和元年7月30日(火曜日)、すこやか交流プラザで学校給食調理員による料理コンクールが行われました。
市内の小学校の調理員が日頃の調理技術を発表する場として、毎年この時期に行われています。
今年の課題は「 1.不足しがちな鉄・カルシウムたっぷりの献立 2.海藻類を使用した献立」です。調理員の技術とアイデア・工夫で、見た目や味、栄養バランスも抜群な献立ばかりでした。
 
  

優勝校 大野北小学校レシピ

  • 大野北小学校レシピ(PDF:256KB) 
  • 夕焼けごはん
  • 鶏のからあげおからパワー
  • 北やん風照り煮
  • ひょうたん池スープ
  • お砂場プリン

大野北小学校写真

 

 準優勝校 御笠の森小学校レシピ

  • 御笠の森小学校レシピ(PDF:236KB) 
  • あさり入りガーリックライス
  • 海藻たっぷり餃子
  • 豆苗サラダ
  • 人参スープ
  • 甘酒プリン

 みかさの森小コンクール写真

第3位校 大利小学校レシピ

  • 大利小学校レシピ(PDF:230KB) 
  • 白ごはん
  • さばぁーグゥー
  • 白すでCaラフル豆苗炒め
  • 鉄分たっぷり小松菜スープ 
  • 黒豆腐ドーナツ 

大利小コンクール写真

 

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関する問い合わせ先

教育部 教育政策課 教育政策・支援担当
電話:092-580-1902,092-580-1906
ファクス:092-501-2270
場所:本館5階

このページに関するアンケート

情報は役に立ちましたか?
このページは探しやすかったですか?

注意:
こちらは問い合わせ用のフォームではありません。業務に関する問い合わせは「メールでのお問い合わせはこちら」をクリックしてください。